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Mercoledì 5 ottobre, presso l’Istituto polispecialistico Statale “San Paolo” di Sorrento, si è svolta la finale del Concorso Enogastronomico: “Capitan Cooking”. L’evento, giunto alla seconda edizione, è stato promosso dall’Associazione ASMEF – Mezzogiorno Futuro e patrocinato dal Senato della Repubblica, dalla Camera dei Deputati, dal Ministero degli Affari Esteri, dalla Regione Campania, dalla Regione Calabria e dalla Provincia di Salerno ed è stato riservato agli alunni degli Istituti Professionali Alberghieri della Regione Campania. L’Istituto Alberghiero “Villaggio dei Ragazzi”, diretto dalla Dirigente Scolastica, dott.ssa Giovanna D’Onofrio, ha gareggiato con altri 5 Istituti (l’Istituto Karol Woytyla di Catania, l’Istituto Luigi De Medici di Ottaviano, l’Istituto Renzo Ferrari di Battipaglia, L’Istituto Antonio Sacco di Sant’Arsenio, l’Istituto  Aldo Moro di Montesarchio), riuscendo ad incantare la giuria di esperti composta, tra gli altri, da Gimmo Cuomo, giornalista e critico enogastronomico, da Carlo Galimberti, ideatore del concorso, da Yuri Buono,   gastronomo e da  Antonio Sorrentino,  proprietario della nota catena di ristoranti “Rosso Pomodoro”, con un doppio piatto che ha saputo coniugare tradizione ed innovazione della tavola regionale: “La Scarola imbottita rivisitata in chiave classica e moderna”. Antonio Oliva, Rosa Gazzillo, Filippo Sorbo, Domenico Tunisino e Pierluigi Guida, guidati dai docenti-Chef Pasquale Errico ed Aniello Di Caprio e dalle professoresse Rosa Bologna, Rita Ferrante e Zelinda Strabello,  hanno dunque saputo dare un saggio della loro professionalità acquisita tra i fornelli della scuola della Fondazione grazie al lavoro teorico e laboratoriale di un corpo docente di primissimo livello e ai proficui stage che l’Alberghiero organizza nell’ambito della promozione di un’offerta formativa degna di nota.

A tale riguardo, il Generale Giuseppe Alineri, Commissario Straordinario dell’Ente calatino, ha dichiarato: “La Formazione dei nostri studenti è per noi un obiettivo prioritario da raggiungere e la  partecipazione a questo tipo di eventi lo testimonia. Offriamo agli allievi che frequentano le scuole della Fondazione una preparazione forte per permettere loro di acquisire tutti gli strumenti culturali e necessari a far fruttare i propri talenti  e di costruire un futuro professionale solido anche nei momenti di crisi e soprattutto in un territorio in cui c’è carenza  di figure professionali del genere. Incentiviamo iniziative del genere – dichiara la Preside Giovanna D’Onofrio – affinché ai nostri studenti venga data l’opportunità, attraverso un serio discorso formativo, di crescere professionalmente, di inserirsi nel tanto agognato mondo del lavoro e di realizzare il sogno di una professione, quale è quella dello chef –  libera e creativa”.

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