00 3 min 3 anni

Più che un’ospitata un autentico show quello andato in onda dagli studi RAI di Saxa Rubra. Il trionfo della Campania e delle sue intramontabili tradizioni legate alla Pasqua e ai dolci che conquistano i palati di tutto il mondo. Protagonista assoluta la Scuola “Dolce & Salato” di Maddaloni, da oltre venti anni centro di eccellenza per il Centro-Sud. All’interno di “Uno Mattina”, la bellissima tavola imbandita dal Maestro Chef Giuseppe Daddio che ha lasciato estasiati i conduttori dello storico contenitore, Marco Frittella e Monica Giandotti, ma soprattutto i milioni di telespettatori che hanno scoperto storia e novità legate agli immancabili richiami golosi di questi giorni come la Regina Pastiera, le Colombe sempre più rivoluzionate dagli assi della pasticceria e l’immancabile Uovo di Pasqua con il suo cioccolato che, con le dovute attenzioni, più tranquillamente mettere d’accordo la linea con la gola. Anche per le festività pasquali, RaiUno ha scelto Chef Daddio per sciorinare aneddoti e segreti di “Campania Felix” e il maestro maddalonese ha dato vita ad un coinvolgente monologo che ha visto anche i preziosi ed importanti interventi della nutrizionista Debora Raiso che ha abilmente interagito con lo Chef attraverso dei simpaticissimi duetti dove si alternavano i segreti legati agli ingredienti con la divulgazione scientifica della corretta alimentazione. A stupire tutto lo studio è stata sicuramente l’esclusiva “Pastiera in Buccaccio” che Daddio ha realizzato in diretta. “Una pastiera da passeggio ma anche da ufficio, per provare in maniera diversa uno dei dolci più amati”, come ha più volte rimarcato il conduttore Marco Fritella.

Lo Chef Giuseppe Daddio durante un momento della diretta all’interno di “Uno Mattina”

Non sono mancate le emozioni, come il saluto che lo chef maddalonese ha inviato ad Annamaria Chirico, la Regina del Grano, che in questo momento sta combattendo una difficile battaglia con il maledetto virus. Durante l’angolo dedicato alle dolcezze della Pasqua non poteva mancare uno spazio speciale per “Felix” la colomba amata in tutto il Mondo realizzata dall’altra metà della “Dolce & Salato”, il Maestro Pasticcere Aniello Di Caprio che esalta i prodotti DOC della nostra Regione (burro di bufala, pasta di mandorle, albicocca “pellicchiella” del Vesuvio e i limoni della Costiera Amalfitana). Un lievitato capace di coniugare dolcezza e qualità. Due rappresentanti della città di Maddaloni che hanno conquistato il fedele pubblico di “Uno Mattina” e non solo. Daddio & Di Caprio sempre più lanciati ai vertici nazionali. Tutto pronto per il “bis” a gentile richiesta: GIOVEDI 1° APRILE alle 09.15, ovviamente su RAI1, si parla ancora di tavola pasquale con le specialità salate. Anche in questo caso tante sorprese in arrivo.  

Vincenzo Lombardi