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Il trionfo dei prodotti della “Campania Felix” per una Pasqua 2021 che, nonostante la zona rossa, non vuole dimenticare, almeno a tavola, le sue intramontabili tradizioni. I prodotti tipici della Settimana Santa saranno protagonisti assoluti per ben due giorni sugli schermi di RaiUno all’interno di “Uno Mattina”. Appuntamento fissato per Martedì 30 marzo e Giovedì 1° Aprile, dalle ore 09.15 per una ricca mezz’ora in compagnia del Maestro Chef Giuseppe Daddio, alfiere assoluto della nostra Regione con due ospitate speciali all’interno dello storico contenitore che apre la programmazione della rete ammiraglia della Rai. Per lo Chef maddalonese, co-titolare della Scuola di Cucina e Pasticceria “Dolce & Salato”, si tratta di una tradizione ormai consolidata e sempre più apprezzata dai conduttori Marco Frittella e Monica Giandotti. Daddio, infatti, già da mesi scandisce, attraverso le sue creazioni, le feste più importanti del calendario. Dopo i rivoluzionari menù proposti durante le vacanze di Natale (GUARDA IL NOSTRO SERVIZIO) e l’ospitata speciale realizzata per raccontare storie e segreti dei dolci di Carnevale (GUARDA IL NOSTRO SERVIZIO), il famoso chef sarà grande protagonista negli studi di Saxa Rubra per illustrare ai telespettatori una Pasqua… Dolce & Salata!

Chef Daddio durante un’ospitata negli studi di Saxa Rubra

Martedì 30 Marzo, infatti, la tavola sarà imbandita con i dolci tipici del periodo. Copertina obbligata, dunque, per l’intramontabile Casatiello, la Regina Pastiera e la Colomba, rigorosamente proposti con un abito speciale. Per la pastiera, ad esempio, Chef Daddio, oltre alla versione classica, presenterà anche quella nel caratteristico “buccaccio” napoletano, mentre la colomba avrà il sapore di “Felix”, l’esclusiva creazione del Maestro Pasticcere Aniello Di Caprio famosa in tutto il mondo e realizzata esclusivamente con i prodotti DOC della Campania (burro di bufala, albicocca “pellecchiella” del Vesuvio, pasta di mandorle e limoni della Costiera Amalfitana). Giovedì 1° Aprile, sempre dalle 09.15 all’interno di “Uno Mattina”, lo spazio riservato allo Chef avrà come tema la colazione salata tipica della Pasqua. Il celebre “Tortano”, l’intramontabile Pizza di Scarola e la Colomba Salata, altra creazione speciale di Aniello di Caprio che esalta i salumi rigorosamente casertani come il maialino nero. RaiUno si affida alla “Dolce & Salato” di Maddaloni per deliziare i propri telespettatori. Allo Chef Giuseppe Daddio il compito di farci dimenticare, con la sua insuperabile maestria, la seconda Pasqua in lockdown del nostro recente passato.   

Vincenzo Lombardi