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Tradizioni, colori, variazioni e anche il sano invito ad esagerare un pochino prima del lungo periodo di Quaresima. Lo Chef Giuseppe Daddio non si è certamente risparmiato nella sua nuova performance in diretta su RaiUno all’interno di “Uno Mattina”, lo storico programma della rete ammiraglia nel quale il maestro maddalonese è ormai di casa. Alla vigilia del giovedì grasso, la tavola di “Uno Mattina” è stata interamente dedicata al Carnevale con un viaggio che non ha riguardato solo i dolci tipici ma anche i costumi e le antiche tradizioni che si svolgevano nelle piazze, il tutto condito da un pizzico di nostalgia per una festa che quest’anno non potrà vedere sfilate e strade affollate. Insieme con i conduttori, Marco Fritella e Monica Giandotti, è intervenuto in studio anche il gastrasofo Alex Rivelli Sorini che ha spalleggiato il co-titolare della Scuola “Dolce & Salato” in un virtuale viaggio tra maschere ed esplorazioni linguistiche. Chef Daddio si è cimentato nelle ricette classiche della chiacchiera e della castagnola senza ovviamente dimenticare il migliaccio, re incontrastato della tavola di Carnevale.

Un momento dell’ospitata ad “Uno Mattina”

Daddio si è anche soffermato sull’aggiunta di piccoli ingredienti e segreti che rappresentano un accento esclusivo nella realizzazione finale. Tra una preparazione e l’altra non sono mancati i riferimenti ai prodotti DOC e DOP della Campania, alleati sempre preziosi per la preparazione. Citazione particolare per la mela annurca di Valle di Maddaloni con la quale Chef Daddio ha preparato una frittella speciale tutta da gustare e soprattutto da impastare tra le mura domestiche. Non vi resta che seguire i consigli del Maestro e riguardare il video dell’ospitata sugli schermi di RaiUno.     

Vincenzo Lombardi