00 3 min 3 anni
Gli azzurri entrano in campo con la maglia numero 10 e con il nome di Maradona: 3 punti che mandano il Napoli primo in classifica

Torna alla vittoria il Napoli nel quarto match di Europa League dopo la sconfitta col Milan in campionato. Gli azzurri superano il Rijeka a Fuorigrotta con il risultato di 2-0. Prima del fischio d’inizio il San Paolo purtroppo vuoto ricorda il suo Re come avvenuto su tutti i campi in questa 3 giorni di coppe. Parte bene il Napoli che mette in apprensione la difesa croata prima con Elmas – il migliore nel primo tempo – e poi con Demme, in gol all’andata. Il tiro dell’italo-tedesco esce di poco alla sinistra di Nevistic. Il Rijeka risponde con Tomecak, alto sulla traversa. Il match scorre senza particolari emozioni: gli azzurri faticano a trovare spazio tra la densa difesa degli ospiti.

Con i minuti però i partenopei prendono maggiormente in mano il controllo della gara e sfiorano per 2 volte il vantaggio. Protagonista Nevistic che prima interviene su Politano e poi chiude la porta a Di Lorenzo. Chance anche per il Rijeka, ancora con Tomecak, il cui tiro esce di pochissimo. Sul finire del primo tempo il Napoli trova il vantaggio: cross dal fondo di Zielinski e deviazione dell’ex azzurro Anastasio nella sua porta. Prima del fischio dell’arbitro Özkahya Meret è bravo nel respingere il potente mancino di Loncar.

SECONDO TEMPO, IL SIGILLO DI LOZANO

Come nel primo tempo, nella ripresa subito chance per Demme per il raddoppio: poco preciso il suo destro. Il Napoli alza il ritmo alla ricerca del gol del 2-0, tuttavia il Rijeka, alla ricerca del pareggio, non rinuncia ad attaccare. Gli azzurri creano e come spesso accade sprecano: prima l’occasione per Petagna (sinistro a largo di Nevistic), poi Maksimovic da ottima posizione coglie l’esterno della rete. Chi non sbaglia invece è Lozano: lancio di Insigne che manda il messicano tutto solo davanti alla porta per il 2-0 che chiude il match. Nel finale occasioni per Insigne e Lobotka per il 3-0. Napoli in testa al gruppo F. Termina 0-0 l’altra gara del girone tra AZ Alkmaar e Real Sociedad.

TABELLINO

Napoli (4-2-3-1): Meret; Di Lorenzo, Maksimovic, Koulibaly, Ghoulam; Demme (69′ Lobotka), Bakayoko; Politano (64′ Lozano), Zielinski (64′ Insigne), Elmas (69′ Mertens); Petagna (81′ Fabiàn) All.: Gattuso
A disposizione: Ospina, Contini, Manolas, Mario Rui,

Rijeka (5-4-1): Nevistic; Tomecak, Velkoski, Galovic, Smolcic, Anastasio (80′ Braut); Muric (78′ Yatéké), Cerin (87′ Hodza), Loncar, Stefulj; Andrijasevic (87′ Frigan) All.: Rozman
A disposizione: Nwolokor, Raspopovic, Putnik

Arbitro: Özkahya (TUR)
Reti: 41′ Anastasio (aut.), 75′ Lozano
Ammoniti: Anastasio (R)