00 4 min 4 anni
Nello splendido Estádio da Luz, i nerazzurri sono in semifinale fino all’89esimo: poi arriva l’uno-due parigino nel finale

Finisce l’avventura dell’Atalanta in Champions League e avviene nel modo che fa più male. Passa il PSG che vince 2-1 e vola in semifinale. Primo tempo chiuso in vantaggio dai nerazzurri, nonostante 45 minuti in cui gli uomini di Gasperini hanno a tratti sofferto l’elevata qualità del palleggio dei francesi e le giocate di Neymar, capace di mettere in subbuglio la difesa orobica. Eppure la prima occasione è proprio per la Dea con il Papu servito da Zapata. Risponde O’Ney ma il suo piattone è impreciso. Hateboer e Caldara (in fuorigioco) impegnano Keylor Navas, poi nel momento di maggiore difficoltà l’Atalanta trova il vantaggio. Contrasto vinto da Zapata, la palla arriva a Pasalic che di sinistro trafigge Navas. Siamo al 26esimo. L’1-0 rinvigorisce i nerazzurri che tuttavia devono tenere d’occhio un Neymar scatenato vicino al pareggio. Lo stesso brasiliano ha la chance per l’1-1 dopo un errore di Hateboer ma il suo sinistro è completamente sballato.

Maddaloni, pronto il Cineforum all’aperto: saranno proiettati 5 film

Nella ripresa Neymar continua a trascinare i francesi, ma è l’Atalanta ad andare vicino al 2-0 con Djimsiti. L’albanese però è impreciso. Passano i minuti, Tuchel si gioca la carta Mbappé mentre Gasp perde il Papu per un problema fisico. Il match si fa più fisico e dunque più falloso, i nerazzurri non rinunciano a lottare nonostante la fatica comincia a farsi sentire. Sportiello mette per due volte una pezza sui tentativi di Mbappé. Nulla può però su Marquinhos che all’89’ trova il gol dell’1-1. Un pareggio che arriva con in campo Freuler infortunato e che taglia le gambe all’Atalanta: 3 minuti dopo arriva nel recupero il sorpasso del PSG con Choupo-Moting.