00 4 min 4 anni
Primo tempo super per la squadra di Setien: ai quarti di Champions i catalani sfideranno il Bayern Monaco

Troppo Barcellona per il Napoli, sconfitto 3-1 al Camp Nou ed eliminato dalla Champions League. Alle Final Eight di Lisbona vanno Messi e Co. Succede tutto nei primi 45 minuti. Partenza sprint degli azzurri che al 2′ hanno l’occasione per il vantaggio ma l’ennesimo palo della stagione ferma Mertens. Primi 10 minuti buoni per i partenopei, poi al 10′ arriva il vantaggio blaugrana con Lenglet. Una rete molto dubbia per una spinta su Demme, ma Cakir e il Var convalidano. Il Napoli accusa il colpo ed emerge il genio di Messi che in una splendida azione solitaria – e con un po’ di fortuna – trova il 2-0. L’argentino segna anche il 3-0 al 30′, ma il Var annulla per un tocco di braccio. Il terzo gol catalano arriva comunque: errore di Koulibaly che nel calciare colpisce Messi. Rigore trasformato da Suarez. Flebili speranze si riaprono per il Napoli: nel recupero fallo di Rakitic su Mertens, rigore per gli azzurri trasformato da Insigne. Si va al riposo sul 3-1.

Juventus, Sarri esonerato: 3 i nomi per la panchina bianconera

Nella ripresa il Napoli prova a non demordere: piccola chance per Insigne, ma il suo colpo di testa è debole. Il Barça invece abbassa il ritmo, forte del possesso palla e del vantaggio, ma non rinuncia ad attaccare. Gattuso rinforza l’attacco con Politano e Lozano e proprio il messicano ha un’occasione. Il suo colpo di testa però non ha buona mira. Non sbaglia Milik appena entrato, ma la sua posizione è irregolare. Nel finale gli azzurri spingono ma non trovano la rete – prima con Lozano, poi con Di Lorenzo – per il forcing finale. Ai quarti ci va la squadra di Setien.

Champions, Ronaldo non basta: passa il Lione. Il quadro delle Final Eight

IL TABELLINO

Barcellona (4-3-3): Ter Stegen; Semedo, Piquè, Lenglet, Jordi Alba (90’+2 Junior Firpo); Sergi Roberto, Rakitic, De Jong; Griezmann (84′ Monchu), Messi, Suarez
A disposizione: Neto, Peña, Puig, Ansu Fati, Araujo, Mingueza, Konrad, Reis, Jandro All: Setien

Napoli (4-3-3): Ospina; Di Lorenzo, Manolas, Koulibaly, Mario Rui; Fabiàn (79′ Elmas), Demme (46′ Lobotka), Zielinski (69’Lozano); Callejon (69′ Politano), Mertens (79’Milik), Insigne
A disposizione: Meret, Karnezis, Luperto, Maksimovic, Hysaj, Allan, Llorente, All: Gattuso

Arbitro: Cakir (Turchia). VAR: Kalkavan-Palabiyik
Reti: 10′ Lenglet, 23′ Messi, 45’+1 Suarez, 45’+5 Insigne
Ammoniti: Zielinski (N), Suarez (B)