00 3 min 4 anni
Dopo sei anni il Napoli torna a battere la Roma al San Paolo: settima vittoria per gli azzurri nelle ultime sei partite

Il Napoli supera la Roma 2-1 e aggancia proprio i giallorossi al quinto posto in classifica. Primi 45 minuti giocati a viso aperto in un match in cui le occasioni a favore si alternano per le due squadre. Pericoloso Milik per gli azzurri: il polacco colpisce la traversa con un colpo di testa (Callejon da due passi manca il tap in vincente), successivamente non riesce ad angolare il suo sinistro parato da Pau Lopez. Chance anche per Fabiàn, Lopez copre bene il suo palo. Per i giallorossi il più pericoloso è Pellegrini: il capitolino in un paio di situazioni va vicino al possibile vantaggio.

Lazio ko, è fuga Juventus: rivedi gli highlights dei match di ieri

Nella ripresa il match prosegue sulla falsa riga del primo tempo. Sbloccano il match i partenopei: cross perfetto di Mario Rui, Callejon sfugge alla difesa giallorossa e fa 1-0. La Roma non ci sta: il Napoli prova a sfruttare il vantaggio ma si scopre e in ripartenza Mkhitaryan batte Meret. Nel secondo tempo le squadre di allungano: la sensazione è che entrambe possono portare a casa i 3 punti. L’occasione arriva sui piedi di Mario Rui, ancora bravo Pau Lopez a proteggere il suo palo. Nulla può il portiere spagnolo sulla meraviglia a giro di Insigne. Una pennellata che si insacca sul secondo palo e che regale 3 punti ai partenopei.

TABELLINO

Napoli (4-3-3): Meret; Di Lorenzo, Manolas (63′ Maksimovic), Koulibaly, Mario Rui; Fabiàn (85′ Elmas), Demme (69′ Lobotka), Zielinski; Callejon (69′ Lozano), Milik (63′ Mertens), Insigne
A disposizione: Karnezis, Idasiak, Luperto, Ghoulam, Hysaj, Younes, Politano All: Gattuso

Roma (3-4-2-1): Pau Lopez; Ibanez, Smalling (30′ Fazio), Mancini; Zappacosta, Veretout, Pellegrini (76′ Cristante), Spinazzola; Mkhitaryan, Kluivert (66′ Zaniolo); Dzeko
A disposizione: Fuzato, Mirante, Kolarov, Santon, Fazio, Villar, Pastore, Diawara, Under, Kalinic, Carles Pérez All: Fonseca

Arbitro: Rocchi. VAR: Mazzoleni-Longo
Reti: 55′ Callejon, 60′ Mkhitaryan, 82′ Insigne
Ammoniti: Demme (N), Pellegrini (R), Koulibaly (N), Veretout (R), Cristante (R)