00 3 min 4 anni
Ai bianconeri basta l’1-1 dell’andata: in finale mercoledì prossimo incontreranno la vincente di Napoli-Inter

La Juventus è la prima finalista di questa edizione della Coppa Italia. Finale che si disputerà il 17 giugno allo Stadio Olimpico di Roma. Ai campioni d’Italia basta uno 0-0 per eliminare il Milan dopo l’1-1 del match d’andata. Partono forte i bianconeri che dopo 70 secondi hanno l’occasione per andare subito sull’1-0. La squadra di Sarri prende il controllo del campo fin dai primi minuti e appare più brillante sia fisicamente, sia sul piano del gioco. Al 15′ seconda occasione per il possibile vantaggio dei padroni di casa, ma Ronaldo sbaglia un calcio di rigore. Trascorrono pochi secondi e il Milan resta in 10: brutto intervento di Rebic su Danilo e Orsato estrae il rosso diretto. Rossoneri in difficoltà per tutto il primo tempo arroccati in difesa.

Nella ripresa la squadra di Pioli prova a svegliarsi, sfavorita anche dal risultato che sullo 0-0 premia la Juventus. Ma l’unica occasione è per Calhanoglu ad inizio secondo tempo. I bianconeri controllano e provano a chiudere il discorso qualificazione ma mancano la zampata vincente. Il tempo scorre: il Milan si sbilancia, la Juve cerca di ripartire: alla fine le occasioni latitano. I bianconeri andranno a caccia della 14ª coppa nazionale.

Palazzetto dello Sport, continuano i sopralluoghi. Ma dei lavori nessuna traccia

IL TABELLINO

Juventus (4-3-3): Buffon; Danilo (85′ Cuadrado), De Ligt, Bonucci, Alex Sandro; Bentancur, Pjanic (61′ Khedira), Matuidi (61′ Rabiot); Douglas Costa (61′ Bernardeschi), Dybala, Cristiano Ronaldo
A disposizione: Olivieri, Vrioni, Muratore, Rugani, De Sciglio, Szczesny, Pinsoglio All: Sarri

Milan (4-2-3-1): Donnarumma; Conti (87′ Saelemaekers), Kjaer, Romagnoli, Calabria (87′ Laxalt); Kessie (80′ Krunic), Bennacer; Bonaventura (51′ Leao), Paquetà (80′ Colombo), Calhanoglu; Rebic
A disposizione: A. Donnarumma, Brescianini, Begovic, Maldini, Gabbia, Biglia, Olzer All: Pioli

Arbitro: Orsato. VAR: Aureliano-Vivenzi