00 2 min 5 anni

La rubrica @atavolaconrosa propone: FUSILLI IN BARCHETTA DI MELANZANA .


Ingredienti per 4 persone:
-2 melanzane
-100 gr di speck
-una cipolla
-una bottiglia di pomodoro
-40 gr di mandorle
-30 gr di olio extravergine d’oliva
-sale (q.b).
-basilico fresco
ESECUZIONE
•Prendiamo le melanzane le tagliamo a metà e la svuotiamo completamente con l’aiuto di un cucchiaio e le disponiamo in una placca da forno con un pizzico di sale e un filo d’olio e facciamo cuocere 15 minuti a 180 gradi. •Mettiamo in una padella dell’olio e facciamo soffriggere la cipolla tagliata finemente e aggiungiamo tutta la polpa delle melanzane che abbiamo svuotato e cuociamo per 10 minuti. •Aggiungiamo lo speck a pezzetti e la bottiglia di pomodoro, saliamo e facciamo cuocere altri 20 minuti. •Scoliamo i nostri fusilli al dente e li facciamo saltare nel nostro sugo,mantechiamo con il parmigiano. •Li predisponiamo all’interno della nostra barchetta di melanzana e spolveriamo con la granella di mandorle e aggiungiamo una fogliolina di basilico fresco. Un piatto ad effetto fascino e sostanza, perché come sempre l’occhio vuole la sua parte!!!!

Redazione On Line